企业管理

企业管理
首页 >> 经营管理 >> 企业管理 >> 正文

省教育厅来我校督查校办企业领域腐败风险专项清理整顿工作

12月30日上午,省教育厅来校督查校属企业腐败风险专项清理整顿工作的落实情况及企业体制改革工作进展情况。副校长冯运仿,党政办公室、发展规划处、财务处、审计处、校纪委、科教与产业党总支部、资产经营管理有限责任公司等部门负责同志参加会议,会议由资产与实验室管理处陈旭武处长主持。


会上冯运仿副校长代表学校对督查专家组来我校指导工作表示热烈欢迎,表示将严格按照上级文件精神和改革要求,不打折扣完成任务。

督查专家组听取了资产与实验室管理处副处长张樊和资产经营管理有限责任公司执行董事、总经理阮启刚就本次校办企业领域腐败风险专项清理整顿工作的汇报。专家组组长赵金龙提到,湖北理工学院企业改革的基数较大,但完成的进度情况在全省高校中处于头部序列。专家组组员程志指出,湖北理工资产经营管理有限责任公司在建章立制、理顺内部关系方面工作卓有成效。与会专家组成员对校办企业领域腐败风险专项清理整顿工作中存在的问题和遇到的困难进行了指导和解答。

据悉,湖北理工学院所属企业体制改革工作于2021年4月全面启动,2021年4月14日成立学校校属企业体制改革工作领导小组和工作专班,学校聘请第三方会计师事务所和律师事务所对校属企业进行清产核资审计工作,按照改革方案清理关闭相关企业。目前,学校所属企业体制改革工作已基本完成,在全省高校中走在前列。