企业管理

企业管理
首页 >> 经营管理 >> 企业管理 >> 正文

筑牢校园食品安全防线 守护师生“舌尖上的安全”--副校长刘修海深入一线调研学校食品安全工作

4月14日上午,副校长刘修海深入一线实地调研学校食品安全工作,通过现场查看、听取汇报等方式,了解学校食品安全现状和存在的问题。后勤保障处和资产经营公司班子成员及相关人员参加了调研。

刘修海先后走访了静园食堂、枫园食堂、樱园食堂、腾龙食堂。走进食堂的操作间、备餐间、消毒间,详细了解食堂的管理、采购台帐、食品留样、餐具消毒等情况。刘修海指出,学校食品安全关系到师生员工的健康,容不得半点疏忽。要进一步强化日常管理,对食材采购、贮存、加工、售卖等重点环节要全过程监管,确保师生用餐安全。随后,刘修海来到24栋居民楼私人餐厅和门面餐饮店,询问供货渠道,听取情况介绍,要求企业和个体户严把食品安全关,健全食品安全体系,保障食品安全。

刘修海在听取后勤保障处、资产经营公司工作汇报后提出五点意见:一是食品安全无小事,要时刻绷紧安全弦;二是食品经营单位和个人对食品安全负总责,要严守食品安全底线,坐实安全责任,坚决杜绝“三无”产品流入学校;三是要完善制度,夯实责任,履职尽责;四是加强食品安全知识和相关法律法规的学习培训;五是强化组织领导,成立专班,检查、督办、整改形成闭环。(通讯员 李文祥 张友良)