成果转化

成果转化
首页 >> 经营管理 >> 成果转化 >> 正文

2022年下陆区·湖北理工学院科技活动周启动仪式在湖北理工学院举行

重点展示区域实施创新驱动发展以来取得的突出成就,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,2022年下陆区·湖北理工学院科技活动周启动仪式于2022年5月20日上午在湖北理工学院大学生创新创业基地举行。

黄石市科技局局长周才胜,下陆区委常委、副区长徐永安区政协副主席、科学技术协会主席熊海玮区科学技术和经济信息化局局长张红莲市场监督管理局局长张进创新发展服务中心主任余银珠 ,湖北理工学院党委常委、副校长冯运仿湖北理工资产经营公司执行董事、总经理阮启刚科研处副处长崔丙存,下陆以及来自武汉理工大学、中南民族大学、湖北理工学院的专家学者们,下陆区企业代表们出席本次活动。

冯运仿在致辞中表示,科技创新是时代发展的永恒主题,高校作为创新驱动发展的重要力量,应当肩负起推动地区创新驱动发展的历史使命。湖北理工学院将进一步挖掘高校综合智力资源优势与其他社会优势资源,不断推进校地优势资源有效对接,为高校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑,为服务区域经济发展作出应有的贡献。

周才胜对下陆区实施创新驱动发展的经验做法及取得的丰硕成果表示肯定。徐永安宣布2022年下陆区·湖北理工学院科技活动周正式启动。

黄石哈特贝尔精密锻造有限公司与武汉理工大学、湖北大江环保科技股份有限公司与中南民族大学、黄石市中城自动化科技有限公司与湖北理工学院进行了产学研合作签约,湖北小黑课堂教育科技有限公司与湖北理工学院就专利转化进行签约。湖北理工学院机电学院、化工学院、材料学院安排年青博士以路演的形式推介了多项科技成果。

启动仪式完成后,各级领导、专家、企业代表一同参观了“走进科技 你我同行”科技成果综合展。其中来自湖北理工学院大学生创新创业基地的5家科技型企业也向现场观众们展示了最新的科技成果。

本次2022年下陆区·湖北理工学院科技活动周由下陆区科学技术和经济信息化局、下陆区创新发展服务中心、下陆区科学技术协会等单位联合主办,下陆区市场监督管理局协办,湖北理工学院、湖北理工资产经营管理有限公司、湖北理工学院慧谷众创空间承办。(通讯员 袁琛