大学生创新创业基地

大学生创新创业基地
首页 >> 下属企业 >> 大学生创新创业基地 >> 正文

市人社局来我校调研创业培训和职业技能培训工作

市人社局来我校调研创业培训和职业技能培训工作

 

413日,市人力资源和社会保障局二级调研员熊萍、市劳动就业管理局局长张保民、市人才中心主任彭传意等一行来我校调研创业培训和职业技能培训工作。副校长冯运仿,中科教与产业总支部书记林艳芳,资产经营管理公司执行董事、总经理阮启刚等参加调研活动。

 

熊萍在听取阮启刚关于学校开展创业培训、职业技能培训的基本情况、存在的困难和建议后,要求人社局相关部门尽快拿出针对湖北理工学院的创业培训、技能培训和职业培训方案,通过培训,进一步提升毕业生就业创业能力。她强调,双方交流要到位、沟通要到位、对接要到位,相互支持,资源共享,把就业创业培训和学生在黄企业实习实训结合起来,为学校为毕业生做好政策宣讲和服务,推进“新黄石人”计划落地见效,促进湖北理工学院毕业生留黄就业创业。

冯运仿感谢市人社局多年来对学校工作,尤其是创业工作和就业创业培训的支持。他指出,双方应进一步加强合作,坚持原则抓落实、坚持问题导向抓落实、坚持求实务实抓落实,认真贯彻落实市委市政府“新黄石人”计划,实现校、政和毕业生多赢。

 

双方就创业培训、职业技能培训、毕业生留黄就业创业进行深入交流。熊萍还深入大学生创业孵化基地,了解入驻师生企业情况和存在困难,听取他们建议和意见。

参加调研的还有市人社局职建科科长李昌兴、市人社局就业促进科负责人张扬、市就业局总经济师邱芬。(通讯员  刘骏)